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quarta-feira, 29 de setembro de 2010

FESTIVAL DE CEVICHES - EL PASO LATINO

Em cartaz no restaurante El Paso Latino (SCLS 404, Bloco C, Loja 19 - Asa Sul) o III Festival de Ceviches. É imperdível. Por R$ 39,00, escolhemos duas opções oferecidas no cardápio do festival, que contem dez sugestões, algumas preparadas exclusivamente para a ocasião. Acompanhando o duo de ceviches, a casa oferece alguns petiscos peruanos, chamados piqueos. São eles: tiradito cucharero a la huancaina (robalo em finas lascas coberto em molho cremoso de aji amarillo e queijo), servido em uma pequena colher de porcelana; causa de caranguejo (massa de batata temperada com limão e ajis peruanos, coberto com salpicão de caranguejo), apresentado em uma bonita cor avermelhada; e anticucho de cerdo (espetinho de lombo de porco flambado em molho a base de cerveja, pimenta peruana seca, alho, cominho e batata cozida).
Além destes acompanhamentos, há também uma "dose" de leche de tigre (suco feito com o peixe marinado no limão) e milho peruano tostado.
Eu pedi o ceviche de atum nipo-peruano (atum marinado em limão, cebola roxa, aji amarillo, aji rojo e teriyaki, finalizado em emulsão de wasabe e azeite de gergelim) e o ceviche de atum e mariscos ao tamarindo (atum, camarões e mexilhões temperados em limão, alho assado e polpa de tamarindo; com cebola roxa e coentro). Ambos estavam deliciosos. Meus amigos que me acompanhavam no almoço desta quarta-feira pediram outras opções do cardápio e elogiaram muito suas escolhas.
Também no cardápio do festival há alguns drinques feitos à base de pisco, a aguardente feita de uva, bebida típica peruana. Escolhi um drinque feito com o pisco, milho roxo e maçã. Sabor agradável, doce, que pode enganar quem não está acostumado, pois dá vontade de beber como se fosse um refresco de frutas. O valor unitário de qualquer drinque presente no cardápio deste festival é R$ 13,90.
Para quem quiser experimentar estas iguarias peruanas, o festival estará no cardápio do restaurante até o próximo domingo, dia 03 de outubro de 2010. Boa pedida! Vale muito experimentar.

6 comentários:

  1. Noel,
    Fico vendo daqui seus cardápios e sempre chego à conclusão de que jamais botei na boca em 1/3 do que você come. rsrs
    Bjs

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  2. É verdade, Noel.
    Você come, ou já comeu, codorna, carneiro, cabrito, rã, coelho, veado, tatu, tarântula...
    Isso sem falar nos molhos disso e daquilo, nos doces que nem sei falar os nomes, mais os vinhos do Chile ao Cazarquistão.
    Há séculos não vejo você comendo aqui arroz, feijão, alface, tomate, batata frita e bife, como naquele PF de R$7,50 que vez ou outra comia aí em BSB.
    Bjs

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  3. Pek,

    Hoje comi alface, tomate, pepino, beterraba, arroz, feijão preto, batata baroa e carne cozida.

    Bjs.

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  4. Pek,

    Realmente estou na casa de meus pais, mas este almoço foi na casa de uma amiga.

    Bjs.

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